Спланированная провокация : Саакашвили прокомментировал штурм Октябрьского дворца

"Спланированная провокация": Саакашвили прокомментировал штурм Октябрьского дворца

Комментарии: 1
Штурм дворца. Фото: соцсети

Глава партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили не взял на себя ответственности за штурм Октябрьского дворца в Киеве, назвав акцию "спланированной провокацией". Об этом он заявил в интервью на телеканале ZIK.

 - Это хорошо спланированная провокация. Ее целью была дискредитация мирного протеста, ведь была очередная мирная демонстрация. Зачем его штурмовать, если туда можно было спокойно зайти? - недоумевает Саакашвили. 

 Политик хочет выяснить, кем были люди в балаклавах, которые призывали к штурму и бросали петарды. 

- Большинство из тех людей были в балаклавах и, как я понимаю, никто из них не задержан. Я хочу, чтобы эти люди были наказаны, - сказал Саакашвили. 

17 декабря митингующие заявили, что им нужен штаб и что лучше всего для этого подходит Октябрьский дворец в Киеве. Здание перед штурмом оцепила Нацгвардия. Внутри здания оказались заблокированными зрители, пришедшие посмотреть детский предновогодний спектакль. 

В ТЕМУ

Нацполиция открыла два производства по столкновениям в Киеве

Национальная полиция Украины открыла два уголовных производства по факту столкновений под стенами Октябрьского дворца в Киеве. Об этом заявил начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях