Польша заявила о снижении напряженности в отношениях с Украиной

Польша заявила о снижении напряженности в отношениях с Украиной

Комментарии: 2
Фото: 112 Украина

В Администрации президента Польши заявили о снижении напряженности в отношениях с Украиной. Об этом заявил пресс-секретарь администрации Кшиштоф Лапинский после визита в нашу страну главы польского государства Анджея Дуды.

- Во время визита, который длится несколько часов, сложно все согласовать. Он прежде всего помог разблокировать определенные каналы коммуникации, - заявил Лапинский в эфире радио Warszawa.

По его словам, отношения с Украиной можно построить только на исторической правде. Также он рассказал, что во время встречи Дуды и Порошенко поднималось много сложных вопросов, о которых не сообщалось на пресс-конференции.

- Посмотрим, как будут проходить переговоры между министрами культуры. Это будет первым сигналом, будет возможность улучшить определенные дела, - добавил Лапинский.

Перед этим представители Польши уже несколько раз выступали с подобным заявлением. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что в отношениях Украины и Польши нет существенного напряжения. По его словам страны продолжают коммуницировать по политическим, военным и экономическим вопросам.

Новое правительство Польши также намерено заняться углублением отношений с Украиной. С таким заявлением выступил новый премьер-министр Матеуш Моравецкий.

В ТЕМУ

Новый польский премьер уже назвал события на Волыни "геноцидом"

В Польше произошла смена премьер-министра и состава Кабинета министров. Новым главой правительства стал вице-премьер и министр развития и финансов Матеуш Моравицкий. "КП в Украине" сравнивала его позиции в отношении Украины с его предшественницей – Беатой Шыдло. И это сравнение не в пользу Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях