Новый премьер Польши:  Мы планируем углубить наши отношения с Украиной

Новый премьер Польши: "Мы планируем углубить наши отношения с Украиной"

Матеуш Моравицкий. Фото: donpress.com

Новое правительство Польши намерено заняться углублением отношений с Украиной. С таким заявлением выступил новый премьер-министр Матеуш Моравецкий. Об этом 12 декабря сообщило агентство Укринформ.

- Мы хотим вернуться к подлинному стратегическому партнерству на Востоке. Мы планируем углубить наши отношения с Украиной, Литвой или Грузией и предоставить им новое качество, - заявил Моравецкий.

Также во время своего выступления он много говорил об экономике и социальном развитии Польши. По его словам, правительство продолжит работу, которую начала прошлая премьер Беата Шидло.

Тем временем глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что в отношениях Украины и Польши нет существенного напряжения. Страны продолжают коммуницировать по политическим, военным и экономическим вопросам.

В ТЕМУ

Новый польский премьер уже назвал события на Волыни "геноцидом"

В Польше произошла смена премьер-министра и состава Кабинета министров. Новым главой правительства стал вице-премьер и министр развития и финансов Матеуш Моравицкий. "КП в Украине" сравнивала его позиции в отношении Украины с его предшественницей – Беатой Шыдло. И это сравнение не в пользу Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях