Генпрокуратура обнародовала не все  пленки Саакашвили

Генпрокуратура обнародовала не все "пленки Саакашвили" [видео]

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Генеральная прокуратура обнародовала не все записи разговоров Михаила Саакашвили с Сергеем Курченко. Об этом на брифинге заявил спикер ведомства Андрей Лысенко.

По его словам, записей разговоров гораздо больше, чем было продемонстрировано. Их много часов, и все записи оригинальные, передает "Украинская правда".

В Генпрокуратуре отметили, что поэтому анализировать записи и говорить, что они неоригинальные - все равно, что угадывать мелодию из двух нот.

- Можно сравнить проведение этой экспертизы с задачей угадать мелодию с двух нот. То есть сделать вывод из двух нот, какая это мелодия, невозможно. Например, ноты "Фа" и "Соль" - они используются в различных музыкальных произведениях, но сделать полный вывод, к которому произведению они принадлежат – невозможно, - сказал Лысенко.

Он добавил, что Генпрокуратура готова привлечь к экспертизе записей международных экспертов - американское ФБР и британский "Скотланд Ярд". Решение об этом принимает суд, если ему недостаточно экспертизы местных специалистов.

ГПУ обнародовала запись разговора экс-президента Грузии и бизнесмена Сергея Курченко, на котором они якобы договариваются о сотрудничестве, 5 декабря. Депутат Светлана Залищук заявляла, что ФБР и Скотленд-Ярд откажутся от экспертизы пленок, так как "дело выглядит недостаточно политически нейтральным".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сможет ли Луценко повезти "пленки Саакашвили" в Скотленд-Ярд

"КП" в Украине" выяснила у экс-замгенпрокурора, занимавшегося "пленками Мельниченко", как иностранные эксперты могут помочь нашим.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях