Залищук: ФБР и Скотленд-Ярд не присоединятся к экспертизе пленок Курченко

Залищук: ФБР и Скотленд-Ярд не присоединятся к экспертизе пленок Курченко

Светлана Залищук. Фото: Фейсбук

Федеральное бюро расследований США и Скотленд-Ярд откажутся от экспертизы пленок, которые по мнению Генпрокурора доказывают сговор Михаила Саакашвили и Сергея Курченко. Об этом в эфире Zik заявила народный депутат от БПП Светлана Залищук.

- Хочу сделать замечание по ФБР. Недавно было заявление Луценко, что НАБУ незаконно сотрудничает с ФБР. Это обвинение очень возмутило бюро. США сделало свое заявление, в котором они показали, что сотрудничают законно и в соответствии с меморандумом, - заявила Залищук.

По ее словам, иностранные службы не захотят сотрудничать с генеральным прокурором Юрием Луценко, "потому что это дело выглядит недостаточно политически нейтральным".

Ранее, генпрокурор Юрий Луценко провел специальный брифинг, на котором обнародовал весьма нелицеприятные факты в отношении Саакашвили. По словам Луценко, Саакашвили также находился на прямой телефонной связи с Сергеем Курченко. Якобы, для этого бизнесмен ему передал специальный телефон. И во время одного из таких разговоров Саакашвили договорился о встрече Курченко со своим человеком 20 ноября этого года.

В ТЕМУ

Сможет ли Луценко повезти "пленки Саакашвили" в Скотленд-Ярд

В соцсетях продолжают обсуждать желание Юрия Луценко любой ценой доказать сговор Михаила Саакашвили с Сергеем Курченко. Для проведения экспертизы телефонных переговоров, которые были недавно обнародованы, генеральный прокурор готов привлечь специалистов из ФБР и даже Скотланд-Ярда.  Насколько это законно и как может проходить такая экспертиза, "КП" в Украине" помог разобраться заслуженный юрист Украины Николай Голомша.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях