Саакашвили вызвали в Генпрокуратуру на допрос

Саакашвили вызвали в Генпрокуратуру на допрос

Михаил Саакашвили на суде. Фото: Facebook

Лидер "Руху новых сил" Михаил Саакашвили должен явиться к следователю Генпрокуратору на допрос. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ, передал УНИАН.

В повестке сказано, что Саакашвили ждут на допрос 18 декабря в 9:30. Его ожидает начальник отдела приоритетных поручений Департамента международно-правового сотрудничества ГПУ Домбровский Я.В. 

В повестке указано, что Саакашвили ждут в качестве подозреваемого в уголовном производстве по трем статьям: покушение на преступление (ч. 1 ст. 15), совершение преступления по предварительному сговору группой лиц (два или более) (ч. 2 ст. 28), содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч. 2 ст. 256).

Основное подозрение - сотрудничество с членами преступной группировки. От них Саакашвили якобы получал деньги на проведение антиправительственных акций. 

Пока Саакашвили наслаждается маленькой победой в суде и свободой. Он не забыл поблагодарить судью Печерского районного суда Ларису Цокол, которая на заседании 11-го декабря решила не применять к нему никаких ограничений.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ будет оспаривать решение суда.

КСТАТИ

Луценко: "К отставке я всегда готов"

Глава ГПУ уверяет, что не держится за свое кресло и многим мешает "жить беззаконно". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях