Саакашвили назвал героиней судью Цокол, которая его освободила

Саакашвили назвал героиней судью Цокол, которая его освободила

Комментарии: 2
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поблагодарил судью Печерского районного суда Ларису Цокол, которая отказалась отправить его под домашний арест. Об этом он написал в своем Фейсбуке вечером 11 декабря.

- В первую очередь хочу поблагодарить героиню сегодняшнего дня – судью Печерского суда Ларису Цокол, которая вопреки неимоверному давлению из Банковой и непосредственно от Порошенко, нашла в себе силы и смелость принять действительно справедливое и честное решение, которое соответствует тем стандартам, на которых строится новая Украина, - написал Саакашвили.

По его словам, теперь Генпрокуратура попытается арестовать его по другому делу, "чтобы ограничить политическую активность".

- Я обращаюсь к моим дорогим украинцам и всему международному сообществу с просьбой не допустить беспредела не только в отношении меня, но и всех политических заключенных, которые подверглись сумасшедшему политическому давлению и насилию со стороны Порошенко! – отметил Саакашвили.

Тем временем Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ будет оспаривать решение суда о мере пресечения для экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Генпрокурор добавил, что готов привлекать международных экспертов для расследования дела Саакашвили. По его словам, экс-президент Грузии нарушил базовые законы Украины и получал поддержку от ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве перекрыли Крещатик из-за шествия освобожденного Саакашвили

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уже освобожден из-под стражи. Выйдя из здания Печерского суда, политик устроил шествие вместе со своими сторонниками.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях