Суд освободил Михаила Саакашвили

Суд освободил Михаила Саакашвили

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/infocorr

Вечером 11 декабря Печерский районный суд Киева освободил из-под стражи экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Таким образом, ходатайство прокуратуры было не удовлетворено.

- Они хотели спрятать меня от народа и спрятать народ от меня. Очень мужественная судья. Я знаю, что сейчас на судью будут наезжать, но все равно система разваливается… Это означает, что у нас в Украине не все потеряно… Мои дальнейшие действия – делать то, что я делал. Нам не нужна конфронтация, нам не нужны нападения. Точно нам не нужен какой-то там переворот, - заявил Саакашвили.

Также политик в очередной раз заявил, что у него нет президентских амбиций. По его словам, власть в Украине должны взять интеллигентные люди, "средний класс, который вышел сейчас на улицы".

О планах на сегодняшшний вечер Саакашвили сказал следующее: "Я уже второй день голодаю, поэтому первая моя цель – поесть".

После общения с журналистами Саакашвили направился к выходу.

Прокуратура требовала надеть на Саакашвили электронный браслет и отправить его под домашний арест. Сегодняшнее решение суда ведомство сможет оспорить в течение пяти дней.

В ТЕМУ

Как поддерживали Саакашвили под судом

Если поддерживающие Саакашвили толпились у входа в арку, за которой находится двор Печерского суда, то оппоненты собирались возле наземного перехода. В картонных коробках у них были живые куры. Около полудня перфоманс начался: активисты с табличками "Саакашвили в президенты, Курченко - в Курченко".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях