В Киеве перекрыли Крещатик из-за шествия освобожденного Саакашвили

В Киеве перекрыли Крещатик из-за шествия освобожденного Саакашвили [фото]

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уже освобожден из-под стражи. Выйдя из здания Печерского суда, политик устроил шествие вместе со своими сторонниками.

В связи с новым маршем киевские правоохранители перекрыли движение на главной улице столицы. Шествие окончится у палаточного городка, который расположен на площади Конституции перед Верховной Радой Украины.

Вечером 11 декабря Печерский районный суд Киева освободил из-под стражи экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. О планах на сегодняшшний вечер Саакашвили сказал следующее: "Я уже второй день голодаю, поэтому первая моя цель – поесть". После общения с журналистами Саакашвили направился к выходу.

Прокуратура требовала надеть на Саакашвили электронный браслет и отправить его под домашний арест. Сегодняшнее решение суда ведомство сможет оспорить в течение пяти дней.

В ТЕМУ

Как поддерживали Саакашвили под судом

Если поддерживающие Саакашвили толпились у входа в арку, за которой находится двор Печерского суда, то оппоненты собирались возле наземного перехода. В картонных коробках у них были живые куры. Около полудня перфоманс начался: активисты с табличками "Саакашвили в президенты, Курченко - в Курченко".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях