Аваков в суде заговорил на  слобожанском

Аваков в суде заговорил на "слобожанском" [фото]

Комментарии: 3
Арсен Аваков в суде. Фото: кадр видео

Министр МВД Украины Арсен Аваков выступил в суде по делу о "госизмене" экс-президента Украины Виктора Януковича. Перед тем как показания министр заявил, что хотел бы говорить не на украинском, а на своем родном языке – "слобожанском".

- Я дам свободные показания, но я прошу суд в соответствии с пунктом 4, - давать показания на родном языке, которым удобно воспользоваться, - слобожанским языком, как его некоторые называют, русским, - заявил Аваков.

Как оказалось, министр действительно имел в виду русский язык. Именно на нем он говорил в суде и рассказывал о своем знакомстве с экс-президентом Украины.

В соцсетях над министром немного посмеялись.

Во время своего выступления Аваков сообщил, что последний раз был в Крыму в ночь с 23 на 24 февраля 2014 года, туда он выехал, чтобы разыскать президента, узнать о его планах и уговорить вернуться в Киев. Виктор Янукович не выходил на связь ни напрямую, ни через госохрану. О том, что он находится на полуострове, по словам Авакова, сообщили оперативники, которые отслеживали движение президента из Донецка.

Во время заседания глава МВД не скрывал свою неприязнь к защитникам Виктора Януковича и не всегда поворачивался к ним, когда они задавали вопросы, и даже спрашивал, как давно те принимали наркотические средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яценюк рассказал о телефонном разговоре с Януковичем и Медведевым

Бывший премьер дал показания в суде по делу о государственной измене Януковича.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях