Частные адвокаты вновь защищают интересы Януковича в суде по госизмене

Частные адвокаты вновь защищают интересы Януковича в суде по госизмене [фото]

Фото: censor.net.ua

Виктор Янукович решил вернуть частных адвокатов в судебный процесс по делу о госизмене. На заседание в Оболонский районный суд Киева утром 11 декабря явился адвокат объединения Aver Lex Виталий Сердюк, передает Интерфакс-Украина.

На заседании в понедельник он огласил заявление бывшего президента, в котором тот ходатайствует об участии Виталия Сердюка в допросе свидетелей.

Виктор Янукович отозвал своих адвокатов из судебного процесса, в котором он обвиняется в госизмене, в июле. После этого экс-президенту назначили государственного защитника, за полгода бесплатные адвокаты сменились несколько раз.

Журналист Ирина Ромалийская сообщила на своей странице в Facebook, что заявление Виктор Янукович заверил у российского нотариуса.

Также источники сообщили нескольким изданиям, сегодня в качестве свидетелей обвинения могут допросить главу МВД Арсена Авакова и экс-премьера Арсения Яценюка. Это косвенно подтверждает то, что в суде усилены меры безопасности - на входе проверяют сумки, а у одного из сотрудников прокуратуры даже забрали канцелярский нож. Свидетели вызваны на 14:00 и на 16:00, передает censor.net.ua.

Заявление Янукович заверил у российского нотариуса.
Заявление Янукович заверил у российского нотариуса. Фото: Facebook

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях