Кнессет Израиля попросил Украину признать Иерусалим их столицей

Кнессет Израиля попросил Украину признать Иерусалим их столицей

Комментарии: 2
Фото: Minval.az

Депутаты израильского парламента обратились к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину с просьбой признать Иерусалим столицей Израиля. С такими словами обратился депутат Кнессета от партии "Ликуд" Давид Амсалем во время встречи с главой украинского МИД.

- Будем рады, если Украина сможет последовать примеру США и также принять это решение, и восстановить историческую справедливость, ведь Иерусалим - это столица еврейского государства на протяжении трех тысячелетий, - приводит слова Амсалеме "ЗН".

Помимо этого стороны обсуждали соглашение о зоне свободной торговли между двумя государствами.

- Сейчас заканчиваем соглашение и подпишем его или во время визита премьера Биньямина Нетаньяху в Украину, или во время нашего визита в Иерусалим, - отметил Климкин.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп заявил, что признание Иерусалима столицей Израиля является всего лишь "признанием очевидного". Позже он поручил Государственному департаменту США начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. 

Такое решение осудили многие страны мира.

В ТЕМУ

В Совбезе ООН не одобрили решение США по Иерусалиму

8 декабря Совет безопасности ООН провел экстренное заседание, посвященное признанию США Иерусалима столицей Израиля. Все 14 государств-членов не поддержали решение американского президента Дональда Трампа и подвергли его критике. Но из-за права вето США, Совбез не стал принимать ни совместного заявления, ни резолюции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях