МИД Польши назвал  антипольским происшествием  подрыв автобуса во Львовской области

МИД Польши назвал "антипольским происшествием" подрыв автобуса во Львовской области

Комментарии: 5
МИД Польши назвал "антипольским происшествием" подрыв автобуса во Львовской области. Фото:facebook.com/MVS.LVIV

В МИД Польши назвали подрыв польского туристического автобуса во Львовской области "очередным антипольским происшествием на территории Украины". Об этом говорится на сайте ведомства.

- Министерство иностранных дел Республики Польша подтверждает, что в ночь с 9 на 10 декабря этого года во Львове поврежден польский автобус в результате подрыва взрывчатки, и с озабоченностью отмечает очередной антипольский инцидент на территории Украины, - говорится в сообщении.

Инцидент прошел ночью в субботу, 9 декабря, в одном из сел Пустомытовского района. В автобусе передвигались 23 польских туриста, в том числе местные чиновники.

 

Транспорт был поврежден на стоянке рядом с отелем "Барская гора" в селе Сокольники. Во время взрыва в нем никого не было, никто не пострадал.

- Власть Украины изучает обстоятельства инцидента; местные полиция и прокуратура проводят следственные действия. Организатор поездки предпринял меры для возвращения участников поездки в страну. Они возвращаются в Польшу в компании консула во Львове, - добавили в ведомстве.

В тоже время, министерство иностранных дел Украины назвало взрыв провокацией, которую провели накануне визита президента Польши Анджея Дуды в Харьков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликт Польши и Украины: исторические скандалы раздувают политики обеих стран

Из официальной Варшавы снова начали звучать антиукраинские заявления. Вновь между Украиной и Польшей подогревается дискуссия относительно совместного прошлого, в частности, Волынской трагедии и роли в ней ОУН-УПА.

 

 Вер

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях