Возле Львова подорвали польский автобус

Возле Львова подорвали польский автобус

Комментарии: 2
Фото: Фейсбук Игоря Зинкевича

В районе Львова неизвестные подорвали один из польских автобусов. Никто из людей не пострадал, но автобус получил повреждения внешней обшивки и бокового стекла. Об этом в своем Фейсбуке сообщил депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

- 9 декабря около 23:20 на кольцевой дороге на стоянке отеля "Барская Гора" неизвестным взрывным устройством повредили внешнюю обшивку и боковое стекло автобуса марки МАN на польской регистрации, - написал Зинкевич.

Министерство иностранных дел Украины назвало взрыв провокацией, которую провели накануне визита президента Польши Анджея Дуды в Харьков.

- Кто-то настойчиво пытается рассорить нас с Польшей и сорвать визит президента Анджея Дуды. Сделаем все, чтобы расследовать этот инцидент. А провокаторам скажу - не получится!, - написал в своем Твиттере глава МИД Украины Павел Климкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликт Польши и Украины: исторические скандалы раздувают политики обеих стран

Из официальной Варшавы снова начали звучать антиукраинские заявления. Вновь между Украиной и Польшей подогревается дискуссия относительно совместного прошлого, в частности, Волынской трагедии и роли в ней ОУН-УПА.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях