Сторонники Саакашвили разошлись, но обещали вернуться

Сторонники Саакашвили разошлись, но обещали вернуться

Комментарии: 3
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Вечером 10 декабря акция протеста сторонников Михаила Саакашвили подошла к концу. Последней точкой посещения стала Генеральная прокуратура. Оттуда участники движения разошлись по домам.

Бывший заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе призвал людей снова выйти на митинг, если Саакашвили не освободят. Также он заявил, что участники протестов будут готовы пойти на более радикальные действия.

Чем занимались участники марша Саакашвили сегодня:

Чего требуют:

  1. принятие закона об импичменте;
  2. принятие закона об Антикоррупционном суде;
  3. принятие закона о выборах;
  4. отставка Юрия Луценко.

Ровно неделю назад в Киеве уже проходила подобная акция. Последствиями протестов стал арест Саакашвили и блокировка телеканала NewsOne, который транслировал марш в прямом эфире. Впрочем, обвинения ГПУ в адрес политика не связаны с маршем, а участники блокировки телеканала говорят, что пришли под стены NewsOne по другим причинам.

Сам Михаил Саакашвили накануне был задержан правоохранителями и находится в СИЗО на Аскольдском переулке. Вскоре адвокат зачитал письмо от Михаила Саакашвили, в котором тот сообщил о том, что он объявляет голодовку и призывает митингующих прийти на ранее запланированный марш 10 декабря на 13.00 в парке Тараса Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

До свидания, наш неласковый Миша

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Такого мнения, по словам Михаила Саакашвили, придерживались на Банковой, когда отправляли его в отставку. В своих многочисленных интервью Саакашвили прямым текстом намекал, что когда Петр Порошенко пригласил его стать главой Одесской ОГА, то поставил перед ним конкретную задачу - подпилить ножки премьерского кресла Арсения Яценюка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях