Жена Саакашвили призвала всех присоединиться к протестам

Жена Саакашвили призвала всех присоединиться к протестам

Комментарии: 1
Сандра Рулофс. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Супруга экс-президента Грузии Сандра Рулофс присоединилась к протестам, которые проходят 10 декабря в Киеве и призвала украинцев присоединяться к митингам. Об этом шла речь во время ее выступления Майдане Независимости.

- Надо показать, что мы любим Украину. Мы не видим, что ситуация стала лучше. У нас очень большая оппозиционная сила, - заявила Рулофс.

Ровно неделю назад в Киеве уже проходила подобная акция. Последствиями протестов стал арест Саакашвили и блокировка телеканала NewsOne, который транслировал марш в прямом эфире. Впрочем, обвинения ГПУ в адрес политика не связаны с маршем, а участники блокировки телеканала говорят, что пришли под стены NewsOne по другим причинам.

Сам Михаил Саакашвили накануне был задержан правоохранителями и находится в СИЗО на Аскольдском переулке. Вскоре адвокат зачитал письмо от Михаила Саакашвили, в котором тот сообщил о том, что он объявляет голодовку и призывает митингующих прийти на ранее запланированный марш 10 декабря на 13.00 в парке Тараса Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

До свидания, наш неласковый Миша

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Такого мнения, по словам Михаила Саакашвили, придерживались на Банковой, когда отправляли его в отставку. В своих многочисленных интервью Саакашвили прямым текстом намекал, что когда Петр Порошенко пригласил его стать главой Одесской ОГА, то поставил перед ним конкретную задачу - подпилить ножки премьерского кресла Арсения Яценюка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях