Участники протестов в Киеве назвали свои требования

Участники протестов в Киеве назвали свои требования

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

В Киеве с самого утра проходят протесты сторонников Михаила Саакашвили. К вечеру участники акции определились со своими требованиями к действующей власти. На данный момент у митингующих четыре основных условия:

  1. принятие закона об импичменте;
  2. принятие закона об Антикоррупционном суде;
  3. принятие закона о выборах;
  4. отставка Юрия Луценко.

- С 19 до 22 декабря будет длиться последняя сессионная неделя этого года, и до этого времени нардепы должны выполнить три требования. Первое требование - закон об импичменте президента. Вторая - закон об Антикоррупционном суде. Третья - во втором чтении принять новый закон о выборах. Четвертая - поддержать отставку Генпрокурора Юрия Луценко, - заявила член Совета партии Ольга Галабала.

В следующее воскресенье протестующие планируют собраться уже с Михаилом Саакашвили и "дать окончательный сигнал власти".

- Завтра мы идем на суд к Михаилу Саакашвили. Без каких-либо провокаций. Мы мирно покажем, что люди не верят лживым делам и требуют прекратить политическую расправу, - добавила Галабала.

Чем занимались участники марша Саакашвили сегодня:

Ровно неделю назад в Киеве уже проходила подобная акция. Последствиями протестов стал арест Саакашвили и блокировка телеканала NewsOne, который транслировал марш в прямом эфире. Впрочем, обвинения ГПУ в адрес политика не связаны с маршем, а участники блокировки телеканала говорят, что пришли под стены NewsOne по другим причинам.

Сам Михаил Саакашвили накануне был задержан правоохранителями и находится в СИЗО на Аскольдском переулке. Вскоре адвокат зачитал письмо от Михаила Саакашвили, в котором тот сообщил о том, что он объявляет голодовку и призывает митингующих прийти на ранее запланированный марш 10 декабря на 13.00 в парке Тараса Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

До свидания, наш неласковый Миша

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Такого мнения, по словам Михаила Саакашвили, придерживались на Банковой, когда отправляли его в отставку. В своих многочисленных интервью Саакашвили прямым текстом намекал, что когда Петр Порошенко пригласил его стать главой Одесской ОГА, то поставил перед ним конкретную задачу - подпилить ножки премьерского кресла Арсения Яценюка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях