Премьер Израиля обвинил Европу в лицемерии

Премьер Израиля обвинил Европу в лицемерии

Комментарии: 1
Фото: РБК

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Европа повела себя лицемерно в вопросе признания Иерусалима израильской столицей. С такими словами он выступил перед своим вылетом во Францию.

- Я слышу из Европы заявления, осуждающие историческое заявление президента Трампа, но я не слышал заявлений с осуждением пуска ракет в сторону Израиля. Я не готов принять это лицемерие, - приводит слова Нетаньяху Times of Israel.

6 декабря президент США Дональд Трамп заявил, что признание Иерусалима столицей Израиля является всего лишь "признанием очевидного". Позже он поручил Государственному департаменту США начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. 

Такое решение осудили многие страны мира.

В ТЕМУ

В Совбезе ООН не одобрили решение США по Иерусалиму

8 декабря Совет безопасности ООН провел экстренное заседание, посвященное признанию США Иерусалима столицей Израиля. Все 14 государств-членов не поддержали решение американского президента Дональда Трампа и подвергли его критике. Но из-за права вето США, Совбез не стал принимать ни совместного заявления, ни резолюции.

Читайте также: другие новости мира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях