Тука:  Наша задача — стремиться раздробить Россию на части

Тука: "Наша задача — стремиться раздробить Россию на части"

Комментарии: 20
Георгий Тука. Фото: apostrophe.com.uа

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что Россия останется врагом Украины независимо от результатов президентских выборов. Об этом он написал в "Главреде".

- Не думаю, что в России есть шанс у ультраправых прийти к власти. Они маргиналы и могут прийти к власти только в результате переворота. Что касается отношений с Россией, они должны быть, в первую очередь, прагматичными… Политически в перспективе Россия будет оставаться врагом независимой Украины, поэтому наша задача — стремиться раздробить Россию на части, - объяснил Тука.

Кто поборется за кресло президента России

Естественно о планах избираться объявил действующий глава государства Владимир Путин. Также о своем намерении участвовать в выборах на пост президента России заявила телеведущая и политик Ксения Собчак. Позже об этом же заявила журналист и правозащитница Екатерина Гордон, телеведущая Анфиса Чехова. Среди самых ярких кандидатов можно выделяются также оппозиционер Алексей Навальный, коммунист Максим Сурайкин, который обещал ввести смертную казнь, опальный олигарх Сергей Полонский, поэтесса Алина Витухновская, литературовед Ирина Прохорова, ведущий блога "Артподготовка" Вячеслав Мальцев, представителя партии "Зеленые" Анатолий Батышев, глава демократической партии "Яблоко" Григорий Явлинский, глава партии ЛДПР Владимир Жириновский.

А вот экс-порнозвезда Елена Беркова еще не доросла до президентского кресла. Ей только 32. а возрастной ценз - 35. Хотя она обещает, что будет баллотироваться на выборах в 2022 году. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях