В НАБУ пояснили, зачем отобрали ключи у уборщицы Минюста

В НАБУ пояснили, зачем отобрали ключи у уборщицы Минюста

Фото: соцсети

Работники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) заявили, что провели два санкционированных обыска в здании Министерства юстиции и потребовали ключи у уборщицы законно. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ. 

В Антикоррупционном бюро пояснили, что "неотложные следственные действия" они провели в Минюсте из-за "риска уничтожения документов, которые должны быть предоставлены Минюстом в рамках расследования детективами НАБУ уголовного производства". 

- Доступ к указанным материалов детективам НАБУ санкционировано 23 ноября 2017 следственным судьей Соломенского районного суда города Киева. Согласно этого постановления, Минюст обязан предоставить запрашиваемые сведения в Национальный Бюро. Однако вечером 7 декабря детективы получили оперативную информацию о том, что часть запрашиваемых документов уничтожается. В результате обыска эта информация подтвердилась, остатки документов изъяты, - сказано в сообщении НАБУ. 

В НАБУ также подтвердили, что их детективы провели обыск по месту жительства одного из чиновников Министерства юстиции. В Его доме они изъяли "служебные документы, которые министерство должно было предоставить НАБУ во исполнение постановления суда".

- Следовательно, вместо делать эмоциональные заявления, Министерству юстиции следовало бы выяснить, почему служебные документы, которые должны быть предоставлены НАБУ во исполнение постановления суда, оказались дома у сотрудника, - сказано в сообщении НАБУ.

КСТАТИ

Министерство юстиции "наехало" на НАБУ: отобрали ключи у уборщицы и закрылись в кабинетах

Заместитель министра Наталья Севостьянова заявила, что сотрудники НАБУ ворвались в здание Минюста рано утром и "незаконно изъяли у уборщицы ключи от кабинетов и заперлись внутри".

В ТЕМУ

Борислав Розенблат подал в суд на НАБУ

Нашумевшее янтарное дело против "человека Порошенко" может развалиться.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

ФБР и дальше будет помогать НАБУ

Вслед за заявлением генпрокурора Украины о том, что весь аппарат агентов НАБУ незаконно сотрудничает с "иностранными агентами", в частности с американским ФБР, последовало официальное заявление от этой организации.

В то же время там подтвердили, что детективы обыск по месту жительства одного из чиновников Минюста, "во время которого в частном доме изъято служебные документы, которые министерство должно было предоставить НАБУ во исполнение постановления суда".

"Следовательно, вместо делать эмоциональные заявления, Министерству юстиции следовало бы выяснить, почему служебные документы, которые должны быть предоставлены НАБУ во исполнение постановления суда, оказались дома у сотрудника", - заявили в НАБУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях