Антикоррупционная война : НАПК закроет для НАБУ доступ к е-декларациям

"Антикоррупционная война": НАПК закроет для НАБУ доступ к е-декларациям

Фото: ukranews.com

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) закроет доступ в реестр электронных деклараций чиновников и депутатов для Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Об этом сообщили "Украинские новости". 

Причину или повод в НАПК озвучили. Мол, агенты НАБУ изменили данные декларации одного из чиновников. Кого именно - не уточнили. НАПК обратилось в НАБУ с просьбой пояснить ситуацию. В Антикоррупционном агентстве пояснили, что произошла ошибка.

- Даю поручение ... до выяснения причин и обстоятельств, в которых имел место данный факт ... принять меры, связанные с остановкой доступа сотрудников Национального антикоррупционного бюро в реестр деклараций, - заявила глава НАПК Наталия Корчак.

Тем временем на НАБУ "наехало" Министерство юстиции. Заместитель министра Наталья Севостьянова заявила, что сотрудники НАБУ ворвались в здание Минюста рано утром и "незаконно изъяли у уборщицы ключи от кабинетов и заперлись внутри".

В ТЕМУ

Борислав Розенблат подал в суд на НАБУ

Нашумевшее янтарное дело против "человека Порошенко" может развалиться.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

ФБР и дальше будет помогать НАБУ

Вслед за заявлением генпрокурора Украины о том, что весь аппарат агентов НАБУ незаконно сотрудничает с "иностранными агентами", в частности с американским ФБР, последовало официальное заявление от этой организации.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях