Деньги на аренду жилья получают 170 депутатов Верховной Рады, кто они

Деньги на аренду жилья получают 170 депутатов Верховной Рады, кто они

Фото: Оскар ЯНСОНС

В 2018 году иногородним депутатам Верховной Рады выделят по 273 тысячи гривен на компенсацию аренды жилья. За постановление депутаты голосовали в четверг вечером, в этот же день они повысили себе оклады до 16 тысяч - уровня окладов министров.

Тем, кто снимает жилье, будут компенсировать от 18,2 до 20,15 тысяч гривен в зависимости от количества дней (28,30 или 31) в месяце, передает 112 Украина.

На сайте Верховной Рады можно увидеть, что в ноябре компенсацию за аренду жилья получили 170 депутатов (всего в парламенте работают 422 народных избранника).

По 19 500 гривен, в частности, получили Олег Барна, Юрий Береза, глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, Иван Винник, Михаил Гаврилюк, Евгений Дейдей, Ирина Ефремова, Сергей Каплин, Алена Кошелева, Игорь Мосийчук, Евгений Мураев, Андрей Парубий, Владимир Парасюк, Семен Семенченко и другие. 

На компенсацию стоимости проезда по Украине на 2018 год каждому депутату выделят 90 000 гривен. На междугородние телефонные переговоры - 4 890 гривен, на командировки помощников - 8 тысяч, на канцелярские принадлежности - по 750 гривен.

Компенсацию на аренду получают меньше половины парламентариев, два года назад желающих было больше – 177, три года назад компенсации получали больше половины депутатов – 282. Получить компенсацию несложно - депутат должен обратиться в регламентный комитет ВР с заявлением и подкрепить его договором об аренде.

Право на компенсацию аренды жилья или найма гостиницы имеют депутаты, у которых нет недвижимости в Киеве и которые прописаны на расстоянии более 30 км от столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутатам предложили отменить бесплатный проезд, они сочли это неуместным

Жилье для депутатов: скромная "двушка" в центре или "хоромы" в новостроях

Парламентариям с 1 сентября будет положено 19 500 гривен на компенсацию жилья, мы попытались подобрать для них квартирку "по карману".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях