Депутатам предложили отменить бесплатный проезд, но они сочли предложение неуместным

Депутатам предложили отменить бесплатный проезд, но они сочли предложение неуместным

Парламентарии не поддержали предложение коллег из Киевского совета. Фото: kmr.gov.ua

Киевский совет предложил Верховной Раде отменить бесплатный проезд для депутатов, но парламентарии сочли предложение неуместным.

- В период войны на востоке Украины, депутаты Киевского городского совета, считают нецелесообразным за счет государственного бюджета Украины и соответствующих местных бюджетов обеспечивать народных депутатов и депутатов местных советов бесплатным проездом, - сказала на заседании 28 ноября депутат Алла Шлапак.

Позже депутат Верховной Рады от фракции "Блока Петра Порошенко" Александр Бригинец заявил, что в предложении "больше пиара, чем реальной жизни".

- Поездки по области - серьезные расходы. И я хочу, чтобы депутаты местных советов могли приехать к избирателям за счет бюджета, а не за личные деньги. Потому что все должны быть в равных условиях. И чиновники, которые осуществляют свои функции за бюджетные средства, и депутаты. Очень много народных депутатов постоянно мотаются между Киевом и своими округами на поездах и автобусах. Можно ли это делать за свою зарплату в 14 000 гривен? Посчитайте, сколько нужно будет потратить на билеты. Мы же не ставим вопрос, чтобы министры ездили на совещания в регионы за свои деньги? - сказал он в комментарии "Слову и Делу".

Сейчас депутаты местных советов имеют право на бесплатный проезд на железнодорожном, городском, автомобильном и водном транспорте в своем регионе. Депутатам Верховной Рады положена компенсация за траты на поездки по стране.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях