Убийство НАБУ : голосование за скандальный закон может состоятся уже в четверг

"Убийство НАБУ": голосование за скандальный закон может состоятся уже в четверг

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что законопроект, который позволит уволить директора НАБУ без предварительного аудита, поставят на голосование уже в четверг, 7 декабря. Об этом написал Лещенко на своей странице в Фейсбуке. 

- Продолжается вечер "пробей дно много раз". Итак, голосование за закон об убийстве НАБУ будет уже завтра, в четверг. По состоянию на сейчас они собираются идти по той же схеме, как голосовали за закон о генпрокурорстве Луценко: в один день за включение в повестку дня, за основу и в целом. Доведут ли до конца - зависит от нашей активности, - сказано в сообщении. 

6 декабря парламентский антикоррупционный комитет проголосовал за недоверие своему председателю депутату от "Самопомочи" Егору Соболеву. В ближайшие дни вместе с отставкой Соболева члены комитета планируют рассмотреть кандидатуру аудитора НАБУ. Внефракционные депутаты комитета назвали такой вероятный сценарий развития событий "смертью НАБУ".

Реакция Запада на "травлю НАБУ"

Евросоюз обвинил Генпрокуратуру в "подрыве" работы НАБУ

- Публичное раскрытие Генеральной прокуратурой деталей расследования фактов коррупции существенно ослабляет возможности Национального антикоррупционного бюро проводить эффективные расследования, а также подрывает веру людей в возможность эффективного противодействия коррупции, - говорится в заявлении пресс-секретаря ЕСВД.

"ФБР в шоке": глава НАБУ прокомментировал заявление Луценко

Глава ГПУ Юрий Луценко ранее с трибуны Верховной Рады призвал Сытника приехать из Вашингтона и дать отчет о своей деятельности перед депутатами. Он также вспомнил недавнюю проваленную НАБУ спецоперацию с провокацией взятки заместителю Миграционной службы. НАБУ он назвал "новоявленной ЧК", намекая на советских чекистов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях