Полиция открыла производство по факту блокировки NewsOne

Полиция открыла производство по факту блокировки NewsOne

Фото: Оскар ЯНСОНС

Национальная полиция Украины расследует блокировку телеканала NewsOne. Производство открыто по статье "Самоуправство". Об этом правоохранители заявили во время встречи с гендиректором Елена Рудик и исполнительным продюсером Василием Головановым.

- На данный момент блокировка как такова снята, и проезд возобновлен, но блокпост, установленный перед телеканалом, люди в камуфляже и балаклавах, элементы заграждений, остались. Мы считаем, что это психологическое давление. Работа делового центра возобновлена, - рассказал Голованов.  

В полиции заявили, что уже знают имена организаторов, участники будут установлены после изучения видео и допроса свидетелей. Об этом рассказал заместитель начальника следственного управления полиции Киева Руслан Дударец.

- Открыто уголовное дело. Предварительная квалификация – самоуправство. После установления всех обстоятельств действия будут квалифицироваться соответствующим образом - препятствование работе журналистов, - заявил Дударец.

Телеканал NewsOne заблокировали вечером 3 декабря. Протестующие требуют от владельца телеканала Евгения Мураева извиниться  за слова о Евромайдане, "прекратить вести российскую пропаганду" и уволить "пророссийских журналистов". 

NewsOne написал заявление в полицию по факту блокировки телеканала, однако правоохранительные органы противоправных действий со стороны активистов не обнаружили.

В ТЕМУ

ОБСЕ о блокировке NewsOne: "Это посягательством на свободу СМИ"

ОБСЕ отреагировала на скандал с блокированием офиса телеканала NewsOne в Киеве. Представитель организации по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир назвал действия блокадчиков посягательством на свободу СМИ и призвал обеспечить беспрепятственную работу журналистам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях