Аваков призвал прекратить блокировать NewsOne:  Не стоит из негодников делать страдальцев

Аваков призвал прекратить блокировать NewsOne: "Не стоит из негодников делать страдальцев"

Комментарии: 1
Министр МВД Арсен Аваков. Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Телеканал NewsOne получил ответ от главы МВД Арсена Авакова на свой призыв вмешаться в ситуацию с блокированием. Министр в "Твиттере" призвал прекратить акцию и назвал владельца телеканала Евгения Мураева "мерзавцем и провокатором".

 

В то же время сотрудники полиции Киева отреагировали на поступившее накануне заявление телеканала NewsOne. Правоохранители заявили, что не выявили фактов правонарушений и не вносили какие-либо сведения о событии в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР), заявляют в МВД Украины.

- Заявление канала было зарегистрировано в едином журнале учета заявлений и сообщений, после чего полиция осмотрела место событий и пришла к выводу, что фактов правонарушений нет, а значит оснований вносить в ЕРДР по какой-либо статье нет, - сказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

При этом он добавил, что "полиция продолжает обеспечивать порядок и безопасность на месте событий".

Напомним, что телеканал NewsOne заблокировали вечером 3 декабря. Протестующие требовали от владельца телеканала Евгений Мураев извиниться  за то, что тот назвал Евромайдан государственным переворотом. Помимо этого они требовали от телеканала "прекратить вести российскую пропаганду" и уволить "пророссийских журналистов".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях