ОБСЕ о блокировке NewsOne:  Это посягательством на свободу СМИ

ОБСЕ о блокировке NewsOne: "Это посягательством на свободу СМИ"

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир. Фото: getty

ОБСЕ отреагировала на скандал с блокированием офиса телеканала NewsOne в Киеве. Представитель организации по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир назвал действия блокадчиков посягательством на свободу СМИ и призвал обеспечить беспрепятственную работу журналистам.

- Препятствование доступу в офис новостного канала является прямым вмешательством в его работу и физическим запугиванием работников средств массовой информации. Это неприемлемая ситуация, которая является посягательством на свободу СМИ. Я призываю власти сделать все возможное для обеспечения безопасной рабочей среды для сотрудников NewsOne и беспрепятственной работы телеканала, - приводит слова Дезира сайт ОБСЕ.

Телеканал NewsOne заблокировали вечером 3 декабря. Протестующие требуют от владельца телеканала Евгения Мураева извиниться  за слова о Евромайдане, "прекратить вести российскую пропаганду" и уволить "пророссийских журналистов". 

NewsOne написал заявление в полицию по факту блокировки телеканала, однако правоохранительные органы противоправных действий со стороны активистов не обнаружили.

В ТЕМУ

Порошенко прокомментировал блокировку телеканала NewsOne

- Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировки - недопустимы, - написал президент.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях