Их разыскивает полиция : Саакашвили появился в базе данных МВД

"Их разыскивает полиция": Саакашвили появился в базе данных МВД

Фото: Олег ТЕРЩЕНКО

Лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили появился в базе данных появился в базе МВД среди лиц, которые скрываются от правоохранителей. 

На сайте МВД страничка Саакашвили с личной информацией размещена в рубрике "Лица, скрывающиеся от органов власти. Там указано, что он скрывается от органов прокуратуры с 5 декабря. 

 

В этот день СБУ попыталось задержать Михаила Саакашвили в центре Киева. Но протестующим удалось отбить политика от "сбушников" и буквально вытащить его из автомобиля. В тот же день глава ГПУ Юрий Луценко объявил Саакашвили в розыск и уже на следующий день отправили ему подозрение по трем статьям УК: покушение на преступление; преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору; содействие участникам преступных организаций. 6 декабря Саакашвили попытались задержать в палаточном лагере около Верховной Рады, но протестующие сторонники политика вновь отстояли своего лидера. 

ИНТЕРЕСНО

Ответ полиции: "Увидите Саакашвили, делайте с ним что хотите"

- Артем, Михаил Саакашвили объявлен в розыск, и что мы должны делать если встретим его на улице. Как мы должны поступить?

- Ничего не делать.

- А почему? А сообщить органам? Позвонить "112"?

- Делайте что хотите.

Так "КП в Украине" прокомментировал ситуацию глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Послы стран G7 сделали заявление по делу Саакашвили

Арест или победа: три сценария для "дела Саакашвили"

"КП" в Украине" поинтересовалась у политических экспертов, чем может завершиться эпопея с задержанием Саакашвили и зачитыванием громких обвинений в его адрес.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях