Здрасьте, я агент Кремля : Савченко считает запись разговора Саакашвили и Курченко инсценировкой

"Здрасьте, я агент Кремля": Савченко считает запись разговора Саакашвили и Курченко инсценировкой [видео]

Комментарии: 2
Надежда Савченко. Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, заявила, что разговор Михаила Саакашвили с бизнесменом Сергеем Курченко на обнародованных Генпрокуратурой пленках, может быть инсценированным. Об этом она заявила в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

- Играет, играет кино и прерывается: тут два других голоса вместо двоих предыдущих в одном участке. Когда говорится о деньгах и финансировании Майдана: я не могу сказать чьи это голоса, я не слышала этих людей в природе, дабы сравнить, но могу сказать, что действующие лица одни и те же. Когда начинается о сговоре с Кремлем, с Россией, российской зимой - это другие два голоса, я не знаю, кто эти люди, просто голоса разные. Потом опять появляются те же голоса. По крайней мере раз проскальзывал голос, где не доиграли, - сказала она.

Далее Савченко добавила, что разговор Курченко и Саакашвили выглядит так, как будто его заранее заготовили и записали.

- Разговор Саакашвили очень размыт и не о чем, а разговор Курченко - какая-то: "стук, стук, здрасьте, я агент Кремля"... Такое ощущение, что текст написан, - уточнила нардеп.

Ранее, генпрокурор Юрий Луценко провел специальный брифинг, на котором обнародовал весьма нелицеприятные факты в отношении Саакашвили.

Так, глава ведомства утверждает, что спецслужбы и правоохранители имеют "кейс", свидетельствующих о том, что за деньги команды беглого президента Виктора Януковича бывший президент Грузии готовил "русскую зиму" в Украине – многочисленные акции протеста с призывом перезагрузки власти. Он заявил, что приближенный к Саакашвили гражданин Украины Северион Дангадзе обратился к посреднику Курченко с предложением финансировать деятельность Саакашвили в обмен на интересы олигархов. И, якобы, Саакашвили согласился.

По словам Луценко, Саакашвили также находился на прямой телефонной связи с Сергеем Курченко. Якобы, для этого бизнесмен ему передал специальный телефон. И во время одного из таких разговоров Саакашвили договорился о встрече Курченко со своим человеком 20 ноября этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ГПУ отослала Саакашвили подозрение. Юристы говорят, что оно не имеет силы

Интрига вокруг Саакашвили продолжается. Заявления адвокатов Михо о том, что ему не вручили процессуальный документ об открытии уголовного дела, Генеральная прокуратура  парировала сообщением, что уведомление о подозрении направлено по адресу Саакашвили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях