Саакашвили объяснил, зачем полез на крышу:  Хотел выиграть время

Саакашвили объяснил, зачем полез на крышу: "Хотел выиграть время"

Комментарии: 1
Фото: скрин

Пока Генеральная прокуратура и Нацполиция разыскивает экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, он общается с прессой под стенами Верховной Рады. В частности политик объяснил, зачем утром залез на крышу дома, когда его пришли задерживать сотрудники СБУ.

- Я вышел на крышу, потому что хотел выиграть время, пока активисты подтянутся. Они хотели все сделать тайком, чтоб никто не знал. Они хотят все делать тайком, - заявил Саакашвили в эфире телеканала NewsOne.

Политик объяснил, что он планирует и дальше требовать от парламента объявления импичмента президенту Петру Порошенко.

Утром 5 декабря в арендованную квартиру Саакашвили пришли с обысками сотрудники ГПУ и СБУ. Политик сбежал на крышу, где его задержали. Саакашвили вывели из подъезда в наручниках и посадили в полицейский микроавтобус.

Возле Украинского дома активисты остановили полицейскую машину, разбили окна и силой вытащили Саакашвили. Он выступил перед толпой возле Александровского костела, а потом вместе с несколькими тысячами людей отправился к Верховной Раде.

Тем временем глава ГПУ Юрий Луценко выступил в Верховной Рады и заявил, что дает Саакашвили сутки, чтоб добровольно сдаться правоохранителям. В противном случае Генпрокурор обещает задержать экс-президента Грузии силой. Саакашвили подозревают  в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях