NewsOnе заявил, что блокадчики начали разбирать мешки

NewsOnе заявил, что блокадчики начали разбирать мешки

Фото: Оскар ЯНСОНС

Телеканал NewsOnе заявил, что блокадчики собираются окончательно расходиться и уже начали разбирать баррикады. Сами участники акции объяснили, что услышали замечания от министра МВД и готовы сменить формат своих протестов.

- Глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания и замминистра внутренних дел Троян сегодня на заседании мы вместе с ними дискутировали с руководителем NewsOne и с господином Головановым. Они четко дали понять, что каналу нужно изменить информационную политику. ...  Мы с пониманием отнеслись к просьбе министра Авакова и начальника Нацсовета, что нужно немного переформатировать акцию, чтобы люди все-таки могли проехать, - заявил один из протестующих в эфире телеканала.

Телеканал NewsOne заблокировали вечером 3 декабря. Протестующие требуют от владельца телеканала Евгения Мураева извиниться  за слова о Евромайдане, "прекратить вести российскую пропаганду" и уволить "пророссийских журналистов". 

NewsOne написал заявление в полицию по факту блокировки телеканала, однако правоохранительные органы противоправных действий со стороны активистов не обнаружили.

В ТЕМУ

ОБСЕ о блокировке NewsOne: "Это посягательством на свободу СМИ"

ОБСЕ отреагировала на скандал с блокированием офиса телеканала NewsOne в Киеве. Представитель организации по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир назвал действия блокадчиков посягательством на свободу СМИ и призвал обеспечить беспрепятственную работу журналистам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях