Геращенко:  США не выполнили свои обязательства по защите Украины

Геращенко: "США не выполнили свои обязательства по защите Украины"

Комментарии: 2
Антон Геращенко. Фото: Фейсбук

Народный депутат Антон Геращенко раскритиковал США и Евросоюз за недостаточное внимание к Украине. По его словам, Вашингтон не выполнил своих обязательств по защите нашей страны. Об этом шла речь во время его общения с журналистами 4 декабря.

- Наши американским партнерам и европейским партнерам выгодно держать самих себя в теплой ванне. США не выполнили свои обязательства по защите Украины и даже Будапештский меморандум, который был больше бумагой, содержащей моральные обязательства, фактически забыт. И та помощь, которую оказывает Америка или Европа - она мизерна относительно тех потерь, которые понесла Украина в результате российской агрессии… Америка должна выполнять свои обязательства в отношении нас, иначе весь мир будет понимать, что их слово не стоит ничего, - цитирует агентство РИА Новости слова Геращенко.

На сегодняшний день военная помощь США заключается в предоставлении Украине нелетального оружия. В основном украинская армия получила из-за океана: беспилотники RQ-11B Raven, бронированные авто Humvee, контрбатарейные радары.

При этом Сенат Конгресса США утвердил финансовую политику Пентагона на 2018 год. Документ содержит пункт о военной помощи Украине. В нем говорится, что Киев может рассчитывать на 350 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Получит ли Украина свой "План Маршалла" и 5 миллиардов

Сейчас в Евросоюзе рассматривают предложенный парламентом Литвы "Новый Европейский план для Украины на 2017-2020 гг.", который предусматривает экономическую, политическую и финансовую ежегодную помощь для Украины в 5 миллиардов евро, для поддержки реформ и обеспечения экономический роста и развития страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях