Порошенко прокомментировал блокировку телеканала NewsOne

Порошенко прокомментировал блокировку телеканала NewsOne

Комментарии: 5
Активисты дежурят возле телеканала. Фото: Оскар ЯНСОНС

Президент Петр Порошенко назвал недопустимым любое давление на средства массовой информации. Об этом он написал в Фейсбуке, комментируя ситуацию вокруг блокировки телеканала NewsOne.

- Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировки - недопустимы, - написал президент.

С другой стороны, он назвал недопустимым подыгрывание российской пропаганде, в том числе в таких вопросах как оценка Революции Достоинства. Пикет телеканала  NewsOne начался после того, как его владелец Игорь Мураев назвал Евромайдан государственным переворотом. 

- Так же недопустимы попытки оправдывать действия страны - агрессора против Украины, подыгрывание российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах как оценка Революции Достоинства. Иногда такие действия являются реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания более эффективно осуществлять регулирование медиапространства, - написал Порошенко. 

Телеканал NewsOne заблокировали вечером 3 декабря. Протестующие требовали от владельца телеканала Евгения Мураева извиниться  за слова о Евромайдане, "прекратить вести российскую пропаганду" и уволить "пророссийских журналистов". NewsOne написал заявление в полицию по факту блокировки телеканала, однако правоохранительные органы противоправных действий со стороны активистов не обнаружили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пикетчики у NewsOne: "Алло, Леха, выламываем дверь?"

- Ты меня не понял, я  не против выступления Саакашвили на "NewsOne", пусть идет на свой эфир, мы ему не мешаем. Я пришел вместе с побратимами услышать извинение от Мураева, который нашу Революцию Достоинства обозвал "переворотом", - возмущенно доказывал парень невысокого роста трем грузинам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях