Нацсовет потребовал расширения полномочий на фоне блокировки NewsOne

Нацсовет потребовал расширения полномочий на фоне блокировки NewsOne

Комментарии: 4
Фото: Flickr via Victor Semionov

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания просит расширить свои полномочия, чтобы иметь возможность регулировать информационное пространство и не допускать безнаказанных заявлений в его рамках. Об этом Нацсовет сообщил, комментируя ситуацию вокруг телеканала NewsOne.

- В условиях информационной агрессии, оккупации отдельных территорий Украины и вооруженной борьбы за независимость и государственный суверенитет и информационные ресурсы в стране должны быть более ответственными, а регуляторный орган должен иметь эффективные механизмы реагирования на вызовы, которые возникают в медийной сфере.

Для того, чтобы действия регуляторного органа были адекватны современным угрозам, полномочия Национального совета должны быть усилены. Это позволит оперативно регулировать информационное пространство и не допускать никаких безнаказанных заявлений или любой информационной политики, отрицает территориальную целостность Украины или подвергает сомнению такие выдающиеся события, как революция Достоинства, - сказано в заявлении.

В то же время, в Нацсовете подчеркнули недопустимость блокирования работы средств массовой информации.

Ранее президент Петр Порошенко намекнул, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания должен был отреагировать на слова владельца NewsOne Евгения Мураева о Евромайдане раньше, чем это сделали активисты.

Почему блокируют NewsOne

Телеканал NewsOne заблокировали вечером 3 декабря. Протестующие требуют от владельца телеканала Евгения Мураева извиниться  за слова о Евромайдане, "прекратить вести российскую пропаганду" и уволить "пророссийских журналистов". 

NewsOne написал заявление в полицию по факту блокировки телеканала, однако правоохранительные органы противоправных действий со стороны активистов не обнаружили.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях