Телеканал NewsOne попросил помощи у президента и главы МВД

Телеканал NewsOne попросил помощи у президента и главы МВД

Комментарии: 1
Блокада NewsOne. Фото: Оскар ЯНСОНС

Вечером 3 декабря неизвестные в балаклавах заблокировали телеканал NewsOne. Около 21:00 телеведущая Диана Панченко от имени всех сотрудников обратилась к зрителям, а также президенту Петру Порошенко и главе МВД Арсену Авакову с просьбой вмешаться в ситуацию. Ранее руководство NewsOne обратилось в полицию и СБУ.

- Мы обращаемся к президенту Украины и министру внутренних дел и требуем взять под личный контроль факт наглого посягательства на свободу слова. И еще мы хотим открыто заявить псевдоактивистам, а главное их кураторам: мы вас не боимся, мы не остановим эфир. Мы не перестанем транслировать все важные события в нашей стране, как бы на нас не давили, - заявила она. 

Напомним, что блокадчики требовали от владельца телеканала Евгений Мураев извиниться  за то, что тот назвал Евромайдан государственным переворотом. Помимо этого они требовали от телеканала "прекратить вести российскую пропаганду" и уволить "пророссийских журналистов".

Однако к 21:00 часть участников разошлась. Многие из протестующих были не местными и они поспешили на поезда в родные города.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях