Саакашвили пообещал всем диктатуру среднего класса

Саакашвили пообещал всем диктатуру среднего класса

Комментарии: 3
Фото: politolog

Михаил Саакашвили анонсировал событие в воскресенье 3 декабря, как акцию протеста "За импичмент", и просил всех своих сторонников и не равнодушных людей прийти и поддержать. 3 декабря в парке Шевченко люди собрались – несколько сотен. Затем, под флагами, промаршевали к Европейской площади. Кто-то сообщил, людей собралось 8000 человек, но видимо из пункта А в пункт Б прибыли не все – максимум тысяча, расположилась у здания Украинского дома. Ну ладно, с зеваками и туристами – 1200 людей, но явно не то число, о котором со сцены вешали.

Черно-красных флагов больше чем желто-голубых, людей кому "давно за…" больше чем студентов и молодежи. Сканирования "молодец" слышались чаще чем "Героям Слава!" - а молодец то, кто? Сначала это самое слово прозвучало в адрес Егора Соболева, а под конец уже и к самому Саакашвили. Первый – нардеп, как всегда одетый во флаг Украины. Михаил Саакашвили – выступил последним. Удивило то, что глава партии "Рух новых сил" пообещал устроить "диктатуру среднего класса". Думаю никто толком и не понял что имел введу Саакашвили, но прозвучало это как-то не однозначно. А вообще Михаил вещал о том, что следует забрать все "нажитое" у олигархов и отдать среднему классу – где-то я такое уже слышала.

Вот слово Михаил Саакашвили все таки держать умеет – сказал начнем в 12 и в 15 часов закончим, так и случилось. Только пламенная речь его угасла в громком микрофоне, тут же люди принялись расходится. И даже та нацгвардия, что стояла в сторонке огражденная металлическим забором, не понадобилась. Постояли себе парни, послушали бесплатно Саакашвили и сопроводили мирно расходившихся людей с Европейской площади.

Ну что, ни тебе газа в глаза, ни яростных активистов – во истину мирная акция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мой визит на Майдан: "Опрыскали газом и назвали провокатором"

Вечером 21 ноября с импровизированной сцены у майдановской стелы в Киеве вещали люди. Но ни тебе Саакашвили, ни хотя бы Соболева с Семенченко. У тех своя отдельная "территория" под Радой, там, видимо, и предпочли остаться. Хотя поговаривали, что Михаил Саакашвили захаживал – посмотрел и ушел.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях