Кто блокирует телеканал NewsOne: Вита Завируха и члены  Братства

Кто блокирует телеканал NewsOne: Вита Завируха и члены "Братства" [фото]

Комментарии: 6
Фото: Алена ГУЛАЙ

В Киеве уже несколько часов блокируют телеканал NewsOne. Изначально участники протестной акции даже не представились, при этом многие из них в балаклавах. Поддержать телеканал приехал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и Давид Сакварелидзе.

Среди людей, называющих себя активистами, была замечена Вита Заверуха, которую ранее подозревали в убийстве правоохранителей. После долгих судебных разбирательств и скандалов ее отпустили и сегодня она пришла блокировать телеканал.

- Если Мураев извинится в прямом эфире, мы спокойно разойдемся, - заявила Заверуха.

Еще один протестующий, который назвался Алексеем Сердюком, заявил, что блокировать телеканал он пришел после того, как принимал участие в акции Саакашвили, направленной против президента Петра Порошенко. При этом Сердюк добавил, что в прошлом он уже организовывал блокаду телеканала "Интер". 

Во время общения с журналистами Сердюк заявил, что представляет организацию "Братство", которую возглавляет Корчинский. К слову, о том, что телеканал блокируют "люди Корчинского" заявил и владелец NewsOne Евгений Мураев. По его мнению, блокадчики действуют по указанию президента.

Напомним, 3 декабря под стенами телеканала NewsOne появились люди в балаклавах, которые принесли мешки с песком и начали обносить территорию колючей проволокой. Протестующие представляются ветеранами АТО, активистами и участниками разных организаций. Руководство канала уже обратилось в полицию и СБУ.

Требования блокадчиков

Участники акции утверждают, что покинут территорию, если Евгений Мураев извинитсяза то, что назвал Евромайдан государственным переворотом. Помимо этого они требуют от телеканала "прекратить вести российскую пропаганду". По словам блокадчиков, они заблокировали не все выходи из здания и сотрудники могут спокойно выходить из помещения. В то же время сам телеканал утверждает, что его сотрудники не могут выйти из здания.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях