Советник Трампа: США готовы поставлять вооружение в Украину

Советник Трампа: США готовы поставлять вооружение в Украину

Комментарии: 6
Фото: скрин

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт МакМастер заявил, что Белый дом продолжит поддерживать украинское правительство и будет дальше поставлять вооружение.

- Мы продолжим укреплять оборонительные возможности Украины. Это основывается на предоставлении нелетального вооружения… И я думаю, что России будет очень сложно достичь значительных успехов в расширении территории, которую они контролируют после вторжения в Украину, - заявил МакМастер в интервью телеканалу Fox News.

Пока военная помощь США заключается в предоставлении Украине нелетального оружия. В основном украинская армия получила из-за океана: беспилотники RQ-11B Raven, бронированные авто Humvee, контрбатарейные радары.

При этом Сенат Конгресса США утвердил финансовую политику Пентагона на 2018 год. Документ содержит пункт о военной помощи Украине. В нем говорится, что Киев может рассчитывать на 350 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Получит ли Украина свой "План Маршалла" и 5 миллиардов

Сейчас в Евросоюзе рассматривают предложенный парламентом Литвы "Новый Европейский план для Украины на 2017-2020 гг.", который предусматривает экономическую, политическую и финансовую ежегодную помощь для Украины в 5 миллиардов евро, для поддержки реформ и обеспечения экономический роста и развития страны.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях