Порошенко впервые прокомментировал конфликт НАБУ и ГПУ

Порошенко впервые прокомментировал конфликт НАБУ и ГПУ

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко впервые прокомментировал конфликт НАБУ и ГПУ и стал на сторону Генпрокурора Юрия Луценко, который заявил о невозможности бороться с коррупцией незаконными методами. Об этом президент сказал во время выступления по случаю Дня работников прокуратуры, передает "Интерфакс-Украина".

- Я абсолютно согласен с тем, что Юрий Витальевич (Луценко - Ред.) сказал вчера: бороться со злом невозможно незаконными методами. Только соблюдая этот принцип мы можем построить правовое государство. Говоря о работе всей правоохранительной системе, не могу, к сожалению, обойти молчанием публичные межведомственные конфликты… Они вышли далеко за пределы разумной конкуренции, - сказал Порошенко.

По словам Порошенко, общество хочет борьбы с коррупцией, а не войны компроматов.

- Я, как президент, вместе с обществом. Здоровое соперничество, цивилизованная конкуренция, честные соревнования приветствуют и президент и общество, а вот конфликты, ссоры, интриги и вражда являются абсолютно неприемлемыми, поскольку идут на пользу лишь совместному врагу – преступности и коррупции, - сказал Порошенко.

Конфликт между НАБУ и ГПУ, который начался еще в 2016 году, получил новый виток. 29 ноября сотрудники СБУ И ГПУ задержали агента НАБУ при попытке передачи 15 тысяч долларов взятки первому замглавы Миграционной службы. На следующий день в НАБУ заявили, что задержанный агент работал под прикрытием, а СБУ и ГПУ сорвали спецоперацию по разоблачению преступной схемы в ГМС.

В ТЕМУ

Война между ГПУ и НАБУ: все версии скандального дела о взятке

Агент НАБУ познакомился с заместителем главы ГМС Диной Пимаховой под видом руководителя фирмы "Мудабала" Сергея Тетенкова.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях