Среди задержанных по делу НАБУ есть знаменитая  агент Катерина

Среди задержанных по делу НАБУ есть знаменитая "агент Катерина"

Комментарии: 1
Фото: Пресс-служба СБУ

Среди задержанных по делу о провокации взятки сотрудниками НАБУ есть и знаменитая "агент Катерина" - та самая, которая подвела под уголовную статью народного депутата Борислава Розенблата. Об этом написал в "Фейсбук" журналист Юрий Бутусов.

По данным Юрия Бутусова, "Катерина" также принимала участие в спецоперации по разработке заместителя главы Государственной миграционной службы Дины Пимахиной. Операция, как мы знаем, провалилась, и теперь НАБУ обвиняют в провокации взятки – уголовном преступлении.

- По данным "Цензор.Нет", задержано 7 сотрудников подразделения детективов, которые работали под прикрытием – работа подразделения расшифрована, - написал Юрий Бутусов. - На допрос может быть вызван и замглавы НАБУ Гизо Углава, которому подчиняются детективы.

30 ноября на допрос в Генпрокуратуру вызван начальник подразделения Борис Индыченко. Это кадровый офицер МВД, который делал карьеру еще в бытность Луценко министром. А в 2014-м году новый министр Арсен Аваков назначил его начальником департамента наружного наблюдения МВД. Оттуда Индыченко перешел в НАБУ.

Под угрозой задержания еще трое детективов НАБУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях