Прилепин встретил Плотницкого в Москве:  Озабоченным не выглядит

Прилепин встретил Плотницкого в Москве: "Озабоченным не выглядит" [видео, обновлено]

Плотницкий прилетел в Москву из Ростова с сумкой и пиджаком в чехле. Фото: кадр видео

Российский писатель Захар Прилепин, воющий в так называемой, "ДНР" рассказал о местонахождении главы "ЛНР" Игоря Плотницкого.

- Игорь Плотницкий вылетел в Москву на обычном рейсе, вот только что прилетел. Эконом-класс, спокойный человек без охраны. Вообще один. Зашёл в автобус вместе со всеми, вышел из автобуса. Два оперативника пошли следом, молодые, весёлые, московские, - написал он на своей странице "ВКонтакте", его сообщение процитировано также в Facebook.

По словам Прилепина, в глазах Плотницкого он не увидел никакой озабоченности. С собой у него была маленькая сумка на плече и пиджак в чехле.

- Всё для новой жизни, - добавил Прилепин, однако, что значит "новая жизнь", не пояснил.

Также кадры прибытия Плотницкого в Шереметьево опубликованы в YouTube.

О том, что Игорь Плотницкий уехал в Россию, утром 23 ноября сообщила "Новая газета". Накануне на пресс-конференции глава "республики" говорил, что сбегать не собирается, а информация о пересечении им границы появляется из-за того, что он, как все, стоит в очереди на блокпосту и его все видят.

С момента конфликта с главой "МВД" Игорем Корнетом, в результате которого на улицах Луганска появилась военная техника и вооруженные люди, уже второй раз сообщается о поездке Плотницкого в Россию.

По мнению российских источников и экспертов, в действительности "переворот" в "ЛНР" - борьба за сферы влияния между Владиславом Сурковым, который контролирует Игоря Плотницкого и ФСБ, которое контролирует "силовиков" "республики".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Луганска рассказали, как им живется в смутное время

- Нервирует вся эта военная техника и люди с оружием. Вчера иду мимо Кукольного театра, а там под елочкой пулемет стоит. И ничего не происходит, - рассказывает местная жительница.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях