У Плотницкого пожаловались на  многократные  атаки сайта главы  ЛНР

У Плотницкого пожаловались на "многократные" атаки сайта главы "ЛНР"

Плотницкий заявлял, что не уедет в Россию, но слухи о его отъезде опять появились. Фото: Александр КОЦ

Администраторы сайта главы так называемой "ЛНР" пожаловались на многократные кибератаки и проблемы в работе ресурса.

- За последние сутки официальный сайт Главы Луганской Народной Республики многократно подвергался кибератакам. В данный момент мы делаем все возможное, чтобы возобновить нормальную работу сайта. Если в ближайшее время нам это не удастся, то  будем вынуждены перевести сайт на новое доменное имя. Новый адрес сайта будет разослан при помощи официальной почтовой рассылки, - сказано в сообщении от 23 ноября.

При этом сайт работает, все разделы открываются, однако, в сети сообщают, что днем в четверг "сайт" все-таки "лежал", что породило много слухов, вплоть до того, что глава "республики" был арестован противостоящим ему главой "МВД".

Днем ранее "МВД ЛНР" заявило, что сайт Игоря Плотницкого взломали украинские спецслужбы. Новость об этом с "официального" почтового ящика "министерства", в частности, пришла сайту "Русская весна". На пресс-конференции вечером 22 ноября о взломе Плотницкий ничего не говорил.

Противостояние главы "ЛНР" и отстраненного им "министра внутренних дел" продолжается третий день. В городе находится военная техника и вооруженные люди.

Игорь Плотницкий грозит "министру" новым уголовным делом за неповиновение, "министр" Игорь Корнет продолжает работать и настаивать на том, что техникой и вооруженными людьми спасает "республику" от украинских агентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Вчера иду мимо Кукольного театра, а там под елочкой пулемет стоит": жители Луганска рассказали, как им живется в смутное время

- У нас многие говорят, что время Плотницкого прошло. К нему давно были претензии за узурпацию контрабандных потоков, торговлю гуманитарной помощью, - говорит Мария. - Продолжают ходить слухи, что "ДНР" хочет присоединить к себе "ЛНР", и Корнет не против такого сценария. Но мы же понимаем, что наша политика делается не у нас. И над всей этой кутерьмой пытаемся не очень задумываться.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях