Корнет:  В Луганск почти зашел  полк спецназа ВСУ  при поддержке руководства ЛНР

Корнет: "В Луганск почти зашел "полк спецназа ВСУ" при поддержке руководства ЛНР" [видео]

Комментарии: 7
Корнет на "совещании" вновь заявил об "украинских агентах". Фото: REUTERS/Alexander Ermochenko

Называющий себя "главой МВД ЛНР" Игорь Корнет заявил, что "спас" так называемую "республику" от украинского спецназа. Об этом он сказал на совещании "министерства МВД", видеозапись которого размещена на соответствующем Ютуб-канале.

Корнет заявил, что в случае успеха "украинских агентов", еще бы осенью 2016 года "ЛНР" стала бы подконтрольна ВСУ. А недавняя "спецоперация" в Луганске является следствием разоблачения этих "украинских агентов". 

- Но мы не упустили удар в спину этот раз. За малым не получилось вернуться назад, в Неньку. Действительно, за малым. Буквально две недели, - сказал Корнет. Якорбы в "ЛНР" мог зайти "3-й полк спецназа украинской армии" при поддержке "высшего руководства ЛНР". 

А что сказал Плотницкий 

Так называемый руководитель "ЛНР" Игорь Плотницкий не согласен с уволенным им самим Корнетом. Мол, тому уже везде мерещатся "украинские агенты". 

- Вдруг тут все стали укропами, как говорит Корнет, по его приказу выключили ГТРК (центральное телевидение), абоненты остались без света и связи, - заявил Плотницкий, отметив, что сейчас все в "республике" вернулось "в рамки".

КСТАТИ

Политолог: "В Луганске идут разборки между группами влияния, Украине от этого ни вреда, ни пользы"

Тем временем многие в Луганске уверены, что время Плотницкого прошло. К нему давно были претензии за узурпацию финансовых потоков, торговлю гуманитарной помощью, организацию контрабандных каналов. Свергнутый, но не сдавшийся Игорь Корнет и вовсе намекнул, что Плотницкий работает на украинские спецслужбы. 

ИНТЕРЕСНО

Эксперт: Если бы Украина была настроена на силовой вариант, то путч в "ЛНР"сыграл бы ей на руку

У Украины сейчас нет возможности для реализации этого сценария. Во-первых, из-за поддержки "ЛНР" из России. Во-вторых, любое силовое действие в отношении "ЛНР" позволит обвинить Украину в срыве Минских соглашений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях