СМИ: Львовский военкомат опубликовал данные 15 тысяч человек, уклонившихся от призыва

СМИ: Львовский военкомат опубликовал данные 15 тысяч человек, уклонившихся от призыва

Комментарии: 3
Львовский военкомат опубликовал список призывников-уклонистов. Заставочное фото: focus.ua.

В среду, 22 ноября, Львовский областной военкомат опубликовал на своей странице в Facebook списки из 15 тысяч человек, уклоняющихся от прохождения срочной службы в ВСУ. Об этом пишет "Корреспондент", в распоряжении которого находится "скрин" сообщения военкомата.

Скриншот сообщения Львовского областного военкомата. Фото: Корреспондент 

Сообщается, что в  размещенных списках были указаны имя, отчество, фамилия и дата рождения призывника, а также район или город, где он проживает. Им рекомендовали явиться в районный (городской) комиссариат по месту пребывания на военном учете или жительству.

По состоянию на утро 23 ноября  страница военкомата в Facebook, недоступна:

 

На данный момент страница военкомата в Facebook недоступна. Фото: скриншот 

По данным офицера группы по работе с общественностью Львовского областного военного комиссариата Романа Поронюка, в списки, в частности, попали 50 человек, которые не явились в военкоматы на отправку в Вооруженные силы, еще более 200, которые получили повестки, однако не пришли в военкоматы.  Поронюк отметил, пишет ZAXID.NET, в отношении таких людей возбуждены уголовные дела.

Все остальные − это призывники, которых не удалось оповестить. По его словам, призывники обязаны явиться в военкоматы в десятидневный срок после объявления призыва, в случае если не получили повестку.

В то же время эксперт Центра общественной адвокатуры Богдан Зеленый заявил, что публикация списков подозреваемых в уклонении от призыва является нарушением прав человека и Конституции Украины.

- Даже в решениях суда, которые публикуются в Едином госреестре судебных решений, фамилии лиц, признанных виновными, все равно скрыты, – подчеркнул он.

Напомним, в начале ноября в Украине разразился скандал: якобы полиция устроила облаву на призывников во Львовском монастыре Пречистого Сердца Иисусового УГКЦ. Однако информация оказалась фейком. 

Кроме того, широкую огласку получила "облава" в столичном ночном клубе Jugendhub. Во второй раз ловить молодежь призывного возраста бросились в проезде Кривая Липа Львова, который известен обилием увеселительных заведений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Облавы на призывников, что делать юношам

В Украине продолжают ловить призывников, а в интернете вырос спрос на поддельные студенческие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях