Стали известны подробности  рейда  на призывников во Львове

Стали известны подробности "рейда" на призывников во Львове

Комментарии: 3
Обыски прошли ночью во Львое. Фото: facebook.com/ilgam.gasanov

В полиции Львова утверждают, что прибыли в проезд Кривая Липа во Львове в ночь на  4 ноября на вызов представителей военкомата и военной прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе, передает "Радио Свобода" .

В полиции отметили, что патрульные присутствовали во время событий возле ночного клуба "Парадокс", и их вызвали туда представители военкомата и военной прокуратуры для охраны общественного порядка. Однако никаких инцидентов или конфликтов не происходило.

В военном комиссариате проведение мероприятий в переулке подтвердили, однако отказались ответить чего именно они касались и каким был их результат.

В то же время, в комментарии "Украинской правде" пресс-офицер управления по связям с общественностью ВСУ Юзеф Венскович заявил, что ни вооруженные силы, ни военкоматы не имеют отношения к облаве.

- Такими действиями они (организаторы рейда - ред.) манипулируют обязанностями Вооруженных сил Украины и в частности - военного комиссариата, якобы это они проводят какие-то облавы. Нет, военкоматы никаких проверок или облав не проводят: они не имеют таких полномочий - проверять документы на улице. Это полномочия Нацполиции, - сказал Венскович.

Как известно, во Львове в ночь на 4 ноября возле ночного клуба "Парадокс" устроили облаву на парней призывного возраста.

Якобы военные и полицейские заблокировали популярный среди молодежи переулок Кривая Липа, где расположено много развлекательных заведений, и начали проверку документов, в частности студентов, и спрашивали, учатся они на дневной форме. После предъявления студенческого их отпускали.

При этом проведение рейда подтвердил руководитель Западного регионального медиацентра Минобороны Александр Поронюк. Информации о количестве врученных повесток нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержанных в клубе Jugendhub отпустили, а полицию обвиняют в применении чрезмерной силы

Правоохранители отпустили 17 задержанных в ночном клубе Jugendhub и выдали им повестки военкомат на 9.00. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях