Облава на призывников в монастыре на Львовщине оказалась фейком

Облава на призывников в монастыре на Львовщине оказалась фейком

В Украине ловят призывников. Фото: focus.ua.

В ночь на 6 ноября во Львовской области якобы полиция совместно с сотрудниками военкомата города Жовква провели облаву в местном монастыре Пречистого Сердца Иисусового УГКЦ. Очевидцы утверждали, что работники военного комиссариата прибыли на территорию монастыря на нескольких авто в сопровождении машин полиции. Они окружили территорию, перекрыв выходы, чтобы не дать потенциальным нарушителям убежать, сообщил сайт "Новини Жовківщини і Яворівщини онлайн".

Как сообщает Канал 24 со ссылкой на настоятеля гарнизонного храма апостолов Петра и Павла во Львове и военного капеллана о. Степана Суса, эта информация оказалась неправдивой.

- Информация о том, что военные комиссариаты начали насильно вручать повестки в армию монахам, в частности из Ордена Святого Василия Великого (Жолковский монастырь) не соответствует действительности. Не поддавайтесь провокациям, - сказал он.

Напомним, что ранее широкую огласку получила "облава" в столичном ночном клубе Jugendhub. Во второй раз ловить молодежь призывного возраста бросились в проезде Кривая Липа Львова, который известен обилием увеселительных заведений.

Напомним, в Украине каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Но согласно части 4 статьи 35 Конституции Украины, "никто не может быть освобожден от своих обязанностей перед государством или отказаться от выполнения законов по мотивам религиозных убеждений. В случае если исполнение воинской обязанности противоречит религиозным убеждениям гражданина, выполнение этой обязанности должно быть заменено альтернативной (невоенной) службой".

Альтернативная служба должна проходить за пределами Вооруженных Сил или других военных формирований, поскольку должна иметь невоенный характер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Облавы на призывников, что делать юношам

В Украине продолжают ловить призывников, а в интернете вырос спрос на поддельные студенческие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях