ЛНР  опубликовали видео с  пленными украинскими военными

"ЛНР" опубликовали видео с "пленными украинскими военными" [видео]

Комментарии: 2
Фото: GettyImages

В сети Ютуб появилось видео, на котором мужчины, представленные как украинские военные, находящиеся в плену у так называемой "ЛНР",  говорят по телефон со своими близкими. Ролик опубликован изданием "Новая газета".

В подписи к видео – запись, на которой отмечается, что  сопровождается текстом, что "после телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным глава самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий распорядился дать возможность пленным украинским военным поговорить с членами их семей по телефону".

Все разговоры людей, которые указаны как украинские военнопленные, сняты и смонтированны на видео. Так, в ролике сняты Сергей Гладкий, Анатолий Кучер, Владислав Лактионов, Олег Якунин, Александр Ищук, Валентин Богдан и Артем Крина.

Все они указали в телефонных разговорах, что "ЛНР" готовит их к обмену и с ними "все нормально".

Напомним, ранее член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко написала в соцсетях, что украинская сторона не всех сможет включить в список по обмен пленными. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виктор Медведчук: Украинская сторона предложила ОРДО и ОРЛО "расширенный список" для освобождения

Как сообщил журналисту  "КП в Украине" спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук, на переговорах в Минске после уточнения списков украинская сторона сделала представителям ОРДО и ОРЛО предложение об освобождении удерживаемых лиц по формуле "88 на 313".

Напомним, ранее Виктор Медведчук сообщил о предложении украинской стороны провести обмен удерживаемыми лицами по формуле "87 на 309". Также он рассказал, что за последние две недели в ходе переговорного процесса украинской стороне удалось добиться значительного успеха: на прошлом заседании ОРДО и ОРЛО признавали наличие лишь 74 лиц, разыскиваемых Украиной, которые удерживаются на неподконтрольныхтерриториях, а по состоянию на 19 сентября украинская сторона добилась того, что это число увеличилось до 85 человек и представители ОРДО и ОРЛО согласились с доводами украинской стороны, что эти 85 украинцев удерживаются у них.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях