Геращенко написала, кого Украина не включит в список по обмену пленными

Геращенко написала, кого Украина не включит в список по обмену пленными

Комментарии: 5
Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Украинская сторона в Минске не может  пойти на включение в список на обмен пленными людей, подозреваемых в убийстве героев Небесной Сотни. Об этом в своем ФБ написала  член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

- Мы не пойдем на шантаж и не можем отпустить на волю тех, кто никак не подпадает под действие Минских соглашений, например,"беркутовцев", которых подозревают в убийстве героев Небесной Сотни, – написала она.

 

Геращенко также призвала немедленно разблокировать освобождение заложников.

- Ведь уже 14 долгих месяцев нет ни одного освобожденного, – добавила представитель Украины.

Ранее в Кремле сообщили, что президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с "главами "ДНР" и "ЛНР" инициативу Виктора Медведчука по обмену пленными между Украиной и "республиками".

Позже стало известно, что Захарченко и Плотницкий инициативу поддержали. 

В ЭТО ВРЕМЯ

В СБУ поприветствовали инициативу российских властей по разблокированию процесса освобождения заложников. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

 - Служба безопасности Украины приветствует любые шаги российских властей по разблокированию процесса освобождения заложников. Считаем, что присоединение главы русской православной церкви Кирилла в совместных усилиях глав всех мировых конфессий в рамках реализации инициативы Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций будет способствовать скорейшему возвращению домой каждого из заложников, – идет речь в сообщении.

 В СБУ подчеркнули, что помощь в освобождении заложников не должна осуществляться в контексте пиара, особенно с целью повышения рейтинга отдельных политиков. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях