Виктор Медведчук: Украинская сторона предложила ОРДО и ОРЛО  расширенный список  для освобождения

Виктор Медведчук: Украинская сторона предложила ОРДО и ОРЛО "расширенный список" для освобождения

Виктор Медведчук. Фото: пресс-служба Кремля

Как сообщил журналисту  "КП в Украине" спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук, на переговорах в Минске после уточнения списков украинская сторона сделала представителям ОРДО и ОРЛО предложение об освобождении удерживаемых лиц по формуле "88 на 313".

Напомним, ранее Виктор Медведчук сообщил о предложении украинской стороны провести обмен удерживаемыми лицами по формуле "87 на 309". Также он рассказал, что за последние две недели в ходе переговорного процесса украинской стороне удалось добиться значительного успеха: на прошлом заседании ОРДО и ОРЛО признавали наличие лишь 74 лиц, разыскиваемых Украиной, которые удерживаются на неподконтрольныхтерриториях, а по состоянию на 19 сентября украинская сторона добилась того, что это число увеличилось до 85 человек и представители ОРДО и ОРЛО согласились с доводами украинской стороны, что эти 85 украинцев удерживаются у них.

Увеличение числа украинцев, которых могут освободить в результате переговоров гуманитарной подгруппы в Минске, свидетельствует об успешной работе украинских представителей, занимающихся поиском удерживаемых лиц.

Читайте также

Обмен пленными застыл, ведь в ход пошла большая политика

Но дело идет к выборам, и они могут сдвинуть процесс с мертвой точки.

В Минске вернулись к одному из самых больных и трагических вопросов - судьбе пленных. За 87 наших готовы освободить 309 их.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях