Плотницкий: в ближайшее время в луганском конфликте будет поставлена точка

Плотницкий: в ближайшее время в луганском конфликте будет поставлена точка

Комментарии: 1
Игорь Плотницкий. Фото: сайт ЛНР

Глава "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что находится в Луганске и пообещал урегулировать конфликт, возникший с местным главой МВД Игорем Корнетом. По его словам, министра отстранили, но в нем просто "взыграли большие амбиции".

- Любая сила, не имеющая платформы закона, называется беззаконием. В ближайшее время в этом деле будет поставлена точка. Все силовые структуры этим занимаются, – цитирует Игоря Плотницкого его сайт.

Также он отметил, что не покидал территорию республики и не планирует этого делать.

- Я никуда не выезжал и в ближайшее время не планирую. Каждый житель Луганской Народной Республики, который хоть раз сталкивался со мной на пункте пропуска (на границе с Россией – ред.), знает, что я, как и любой другой гражданин, стою в очереди и пересекаю границу, как и все, поэтому все видят, когда я уезжаю и когда приезжаю, - добавил Плотницкий.

Плотницкий отстранил Корнета от должности "министра внутренних дел ЛНР" 20 ноября, тот не согласился, 21 ноября в Луганск со стороны "ДНР" въехала большая колонна военной техники. По мнению российских экспертов, в "ЛНР" идет борьба за сферы влияния между Владиславом Сурковым, который контролирует Плотницкого и ФСБ, которое контролирует силовиков. ВСУ привели в боевую готовность резервы из-за ситуации в Луганске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОБСЕ - о ситуации в Луганске: в целом спокойно, но проехать не дали

ОБСЕ рассказала о том, что происходит в Луганске. Мониторинговая миссия второй день видит в центре города военные машины, а также вооруженных людей со скрытыми лицами и белыми повязками на рукавах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях